Titolare del trattamento dei dati in relazione al nostro sito web:

Effedi Automation srl

Sede legale: Via Ginnasio Vecchio, 8 – 33100 Udine
Sede operativa: Via IV Novembre, 82 – 33010 Tavagnacco (UD)

Il responsabile della protezione dei dati può essere contattato per e-mail all’indirizzo info(at)fdautomation.it e per posta all’indirizzo della sede operativa indicata.

Effedi Automation considera di fondamentale importanza garantire la massima protezione dei dati personali degli utenti. Per questo motivo, tutte le attività web svolte nei paesi in cui gestiamo siti web sono condotte in conformità con la legislazione vigente in materia di protezione e sicurezza dei dati.

Di seguito vengono fornite informazioni sui dati raccolti e sul relativo trattamento.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Modulo di contatto

Non raccogliamo alcun dato personale tramite i nostri siti web senza il consenso dell’utente, che sarà il solo a decidere se desidera o meno fornire tali dati, ad esempio nel corso della richiesta di informazioni tramite il modulo di contatto. Utilizziamo i dati personali forniti, ad esempio, per rispondere alle richieste dell’utente, elaborare un suo ordine o fornirgli accesso a informazioni o offerte speciali.

Qualora non si desideri divulgare i propri dati personali ai fini di un miglioramento della nostra relazione con il cliente, in particolare per finalità di marketing diretto o ricerche di mercato, rispetteremo naturalmente la volontà espressa e non trasmetteremo a terzi i dati personali.

Le informazioni inserite nei moduli sono fornite volontariamente. L’utente ha il diritto di revocare il proprio consenso alla raccolta, al salvataggio e all’elaborazione dei dati forniti. Un’eventuale revoca non pregiudica la liceità del trattamento dei dati fino a quel momento.

Durata del trattamento

I dati personali da Te volontariamente forniti saranno trattati e conservati per un periodo individuato secondo criteri di stretta necessità in ragione delle diverse finalità perseguite e, comunque, nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali, di conservazione delle scritture contabili e secondo logiche di tutela dei diritti di Effedi Automation srl(termini di prescrizione di cui al Codice Civile).

Diritti dell’interessato

In applicazione del G.D.P.R., Ti informiamo che quale “Interessato” potrai in ogni momento esercitare i seguenti diritti, ove applicabili:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che Ti riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai dati personali e a tutte le informazioni previste dall’art. 15 del G.D.P.R., eventualmente ottenendone copia ove ciò non leda i diritti e le libertà altrui;
  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che Ti riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, Tu hai il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • ottenere la cancellazione dei dati personali che Ti riguardano senza ingiustificato ritardo;
  • ottenere la limitazione del trattamento quando ricorra una delle ipotesi previste dall’art. 18 del G.D.P.R.;
  • portabilità dei dati, ovvero sia ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che Ti riguardano forniti alla scrivente Società;
  • non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, che produca effetti giuridici che la riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona. Questo diritto non si applica nei casi disciplinati dall’art. 22, paragrafo 2 del G.D.P.R.;
  • revocare il consenso in ogni tempo senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che Ti riguardano, conformemente all’art. 21 del G.D.P.R.. Ti ricordiamo la Società si asterrà dal trattare ulteriormente i dati personali salvo l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui Tuoi interessi, diritti e libertà oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • proporre reclamo alla competente Autorità di controllo.

Per esercitare i diritti sopra indicati, potrai contattare in ogni momento a Effedi Automation Srl. Per poter più correttamente gestire le Tue richieste, Ti invitiamo a scriverci tramite posta raccomandata o inviando una mail al seguente indirizzo: info(at)fdautomation.it.

 

Utilizzo dei cookie

Nei nostri siti web utilizziamo i cosiddetti cookie. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati dal browser sul proprio computer e servono a rendere l’offerta più in linea con le preferenze dell’utente, nonché più efficace e sicura. I cookie di sessione vengono eliminati dal proprio disco rigido al termine della sessione del browser. I cookie permanenti rimangono invece sul computer e permettono il riconoscimento del computer dell’utente alla successiva visita. È possibile impostare il proprio browser in modo da venire informati sull’impostazione dei cookie e decidere di volta in volta sulla relativa accettazione o escluderne l’accettazione in determinati casi o in generale. In caso di mancata accettazione dei cookie la funzionalità del nostro sito web potrebbe risultare limitata.

Pertanto, Effedi Automation srl  in qualità di titolare del trattamento dei Tuoi dati personali, intende informarTi adeguatamente sugli strumenti presenti sul Sito, su come sono utilizzati e su come gestirli, anche al fine della loro disattivazione.
La presente informativa sui cookie (di seguito, “Informativa Cookie”) integra l’informativa sulla privacy resa in ottemperanza Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (“G.D.P.R.”).

Tipologia dei cookie 

A seconda della loro durata, i cookie possono essere di sessione/temporanei, se scadono o vengono cancellati alla chiusura del browser oppure cookie persistenti, che hanno invece scadenze più lunghe.

Come già anticipato, i cookie possono essere di prima parte, se riferibili direttamente al dominio del sito e, quindi, alla Società o di terza parte, se impostati direttamente dai soggetti terzi e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definite. I cookie di terza parte sono, quindi, necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come “terza parte” e non sono gestiti dal Sito.

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

a) Cookie Tecnici

I cookie tecnici sono quelli che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. I cookie tecnici non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. A loro volta, i cookie tecnici possono essere suddivisi in:

  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. Essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito;
  • cookie analitici, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
  • cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

b) Cookie di profilazione

Volti a creare profili relativi al singolo utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Infine, i cookie possono essere classificati come essenziali o non essenziali.

cookie essenziali sono quelli utilizzati esclusivamente necessari per permetterTi di poter navigare correttamente sul Sito e di poterne usufruire senza problemi. Tra i cookie essenziali rientrano quelli tecnici di navigazione e quelli tecnici di funzionalità. In ragione della loro natura necessaria a garantirTi la corretta fruizione del Sito, per l’installazione di tali cookie non è richiesto un Tuo preventivo consenso.

Ti informiamo che la mancata installazione può impedire la navigazione o, comunque, ostacolare la regolare funzionalità del Sito, inibendoTi la corretta fruizione dello stesso.

cookie non essenziali, invece, sono quelli che non rientrano nella definizione di cookie essenziali, quali ad esempio quelli utilizzati per analizzare il comportamento dell’utente su un sito web o i cookie di profilazione.

Per l’utilizzo di tali tipologie di cookie è richiesto, invece, il Tuo preventivo consenso.
Il mancato consenso rispetto ai cookie non essenziali non incide in alcun modo sul regolare funzionamento del Sito, impedendo unicamente le attività cui i singoli cookie sono preposti.

Il tuo consenso

Il Tuo consenso viene manifestato espressamente ogniqualvolta, dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner che compare immediatamente alla prima apertura del Sito stesso – e, in caso di mancata prestazione del consenso, ad ogni successivo accesso – Tu clicchi il pulsante di accettazione

Gestione dei Cookie

Puoi rifiutare o disabilitare i cookie dal Tuo browser e cancellare tutti i cookie che sono attualmente salvati sul Tuo terminale intervenendo nelle impostazioni del web browser utilizzato.
Si ricorda che la modifica delle impostazioni dei cookie sui browser potrebbe impedire la possibilità di fruire completamente delle funzionalità del Sito.
Ove si volessero cambiare le autorizzazioni dei cookie, dovrai procedere alla cancellazione dei cookie già salvati sul Tuo browser, che altrimenti non verranno rimossi.
Ciascun browser presenta specifiche procedure per la gestione delle impostazioni sui cookie.
Di seguito vengono riportate le informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie in base al browser utilizzato.

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer;
  2. Nella barra dei menu, fare click sul Strumenti e scegliere Opzioni Internet;
  3. Fare click sulla scheda “Privacy” e, quindi, sul pulsante “Avanzate”; si aprirà la maschera contenente le opzioni sui cookie, modificabili dall’Utente, suddivise tra “cookie dei siti web visualizzati” e “cookie di terze parti”, oltre al flag inerente all’accettazione dei cookie di sessione.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la Tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:https://support.microsoft.com/it-it/products/windows?os=windows-10

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox;
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione;
  3. Selezionare Opzioni;
  4. Selezionare il pannello “Privacy”;
  5. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento;
    Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato;
    Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali;
  6. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la Tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Google Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome;
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione;
  3. Selezionare Impostazioni;
  4. Fare clic su “Mostra Impostazioni Avanzate”;
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”;
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    Consentire il salvataggio dei dati in locale;
    Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    Impedire ai siti di impostare i cookie;
    Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti;
    Gestire le eccezioni per alcuni siti internet;
    Eliminare uno o tutti i cookie;

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la Tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari;
  2. Fare click su Safari, selezionare “Preferenze” e premere su “Privacy”;
  3. Nella sezione “Blocca Cookie” specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet;
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su “Dettagli”.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la Tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:http://www.apple.com/it/support/mac-apps/safari

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS;
  2. Tocca su “Impostazioni” e poi “Safari”;
  3. Per impostare il blocco dei cookie da parte di Safari in iOS 8 o versioni successive, tocca su “Blocca Cookie” e scegli tra le varie opzioni e scegli una delle seguenti opzioni: “Blocca sempre”, “Consenti solo dai siti attuali”, ”Consenti solo da siti che visito” oppure “Consenti sempre”;
  4. In iOS 7 o versioni precedenti tocca su “Blocca Cookie” e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”;
  5. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su “Impostazioni”, poi su “Safari” e infine su “Cancella Cookie e dati”.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la Tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:https://support.apple.com/it-it/HT201265

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera;
  2. Fare click sul Preferenze poi su “Avanzate” e infine su “Cookie”;
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    “Accetta tutti i cookie”;
    “Accetta i cookie solo dal sito che si visita”: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati;
    “Non accettare mai i cookie”: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la Tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy

Ulteriori consigli e utilità

Per maggiori informazioni, si invita alla consultazione dei seguenti siti:
http://www.youronlinechoices.eu/it
http://www.allaboutcookies.org
https://www.cookiechoices.org
http://www.garanteprivacy.it

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Google Analytics

Utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi del sito web di Google Inc. (“Google”). Google utilizza dei cookie. Le informazioni raccolte tramite i cookie e relative all’utilizzo della nostra offerta online sono generalmente trasferite a un server di Google negli Stati Uniti dove vengono memorizzate. Google utilizza queste informazioni per nostro conto al fine di valutare l’utilizzo della nostra offerta online da parte degli utenti, redigere dei rapporti sulle attività nell’ambito di questa offerta e per fornirci altre prestazioni legate al suo utilizzo e all’uso di Internet. Sulla base dei dati trattati possono essere creati degli pseudonimi dei profili d’utilizzo degli utenti.

Questo sito web utilizza i rapporti di Google Analytics sulle caratteristiche demografiche, nei quali vengono utilizzati i dati estratti dalle pubblicità di Google basate sugli interessi e i dati sui visitatori di offerenti terzi (ad es. età, sesso e interessi). I dati sono raccolti in forma anonima e possono essere disattivati in qualsiasi momento tramite le impostazioni di visualizzazione.

Utilizziamo Google Analytics solo con la funzione di anonimizzazione dell’indirizzo IP attiva. Ciò significa che Google abbrevia l’indirizzo IP degli utenti nell’ambito degli Stati membri dell’Unione Europea o di altri Stati che hanno aderito all’Accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in alcuni casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene trasferito a un server di Google negli Stati Uniti per essere abbreviato. L’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente non viene unito ad altri dati di Google.

Disattivazione del tracciamento di Google Analytics

Gli utenti possono impedire la memorizzazione dei cookie mediante un’apposita impostazione del proprio browser; gli utenti possono inoltre impedire l’invio a Google dei dati generati dal cookie e relativi al proprio utilizzo dell’offerta online, nonché l’elaborazione di tali dati da parte di Google, scaricando e installando il plug-in per browser disponibile a questo link.

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati per scopi pubblicitari da parte di Google, sulle opzioni di impostazione e disattivazione, consultare le seguenti pagine web di Google: “Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei nostri partner”“Pubblicità”“Controlla le informazioni utilizzate da Google per mostrarti annunci” i “Rendi gli annunci più pertinenti alle tue esigenze”.

Dubbi e chiarimenti

Al fine di garantire la Tua massima tutela, in caso di dubbi sulla presente Informativa Cookie o nel caso non concordassi con quanto indicato dalla stessa, prima di utilizzare questo Sito Ti invitiamo a disabilitare i cookie tramite le indicazioni riportate nel paragrafo “Gestione dei cookie” e a contattarci via e-mail al seguente indirizzo: info(at)fdautomation.it.